股票代碼:833024?|?投資者關系

關注我們
行業資訊
物聯網如何塑造家庭自動化的未來
時間:2019-06-17 16:08來源:IOT Evolution World

     近年來,我們已經意識到物聯網改變游戲規則的全部潛力。

    有沒有想過擁有一個滿足您所有需求的家會是什么樣子?它能在早晨用咖啡的芳香喚醒您,它會在您需要的時候播放您*喜歡聽的歌曲,還可以改變房間的氛圍燈來適應您的家庭活動,并在您不在的時候保護您的家庭財產?

    這不再是科幻小說了!家庭自動化系統已經上市一段時間了,而且由于物聯網的迅猛發展,它現在的可能性是無窮無盡的。

    那么,我們能期待什么?

    物聯網技術

    對于那些不知道的人來說,“物聯網”指的是所有能夠將設備或機器連接到互聯網的技術。物聯網技術的工作原理是收集數據,然后用它來監視、控制和傳輸信息——在特定情況下激活某些操作。例如,如果冰箱“注意到”牛奶快用完了,冰箱會自動訂購牛奶。

    簡單來說,物聯網可以讓智能日常用品簡化我們的生活——包括我們的家。

    怎么做?讓我們來看看。

    智能家居和物聯網

    讓我們想象一下,您可以通過語音命令或者應用程序遠程控制您的整座房子,現在大多數家庭自動化系統都可以讓您輕松做到,但是,如果不用您親自動手,房子就已經知道該怎么做了,那么,這就是物聯網。

    我們來看幾個例子。

    燈:讓智能家居根據您的需求打開/關閉燈光或調節燈光亮度。想象一下,設置一個家庭影院:您選擇一部影片,讓電視把您的選擇傳遞給燈光系統,然后燈光系統會相應地調暗燈光。例如,您可能喜歡充滿浪漫喜劇的燈光……但永遠不能在燈光熄滅的情況下看恐怖電影!

    音樂:無論您的心情如何,智能家居都可以播放一個定制的播放列表來匹配它。您甚至可以將它與可穿戴設備配對,并根據您的心跳播放音樂。

    門:想象一下,將智能家居與可穿戴設備配對,這樣系統就能識別您是房主,并在您站在門口時立即開門。芝麻開門!

    家用電器:控制家中所有插座來打開和關閉某個電器。兩小時后您會下班回家嗎?您可以在工作時打開慢燉鍋,這樣您一到家,晚飯就準備好了。

    窗簾、百葉窗和窗戶:智能家居可以根據您的需要升降百葉窗。享受悠閑的家庭影院時光?窗簾會自動拉上。外出旅游,家里無人,智能家居可以模仿家中有人時的情景,定時自動拉開或關閉窗簾。

    恒溫器和空調:感覺太熱還是太冷?也許您準備要鍛煉身體,需要相應降低體溫?在這種情況下,您可能只需要打開——比方說——跑步機,智能家居就會知道相應地調節空調溫度。當您打開淋浴器時,它也會派上用場。

    場景:這是*迷人的可能性之一。正如我們在家庭影院案例中看到的那樣,借助物聯網技術,智能家居可以根據歷史記錄中涉及多個活動的自定義場景來自適應,比如在家里做瑜伽時,智能家居會自動調節您喜歡的燈光氛圍或者讓空氣中散發森林的清新氣味,以增強氣氛。

    花園:輕松激活或關閉花園灌溉系統。物聯網技術可以利用傳感器來監測土壤水分,是否需要澆水,并自動為啟動灌溉系統。

    防入侵保護:*后,但同樣重要的是,保持您的房屋始終受到保護。想象一下家中無人……但智能家居可以保護房屋安然無恙。

    根據IDC的研究報告顯示,消費者的智能家居投資將在預測期內增加一倍以上,到2020年將達到630億美元,這將使越來越多的個性定制成為可能。

    另一方面,據ReportsnReports的分析師稱,物聯網驅動的設備市場預計在2023年將達到1950億美元,而2016年僅為160億美元,當時有超過64億個的物聯網設備投入使用。

    以上這些只是其中的一些可能性,我們只能等待,看看這些技術將在未來幾年帶來什么。

湖北福彩