股票代碼:833024?|?投資者關系

關注我們
行業資訊
安防公司如何尋找客戶
時間:2019-06-17 16:23來源:整理知乎

多跑業務!多跑業務!多跑業務!想做大單前期就要拉動人脈!大單沒有一定的實力你拿不下!而大單一般都在領導手里!沒有點人脈積累是拿不到大單的!這還要看你們公司會不會做人!雖然這話難聽!但…你懂的!你們公司必須具備三樣條件太有機會:1過硬的實力2廣而厚的人脈關系3懂套路!

如果是找酒店,賓館,工廠,公司說明的,你可以進一些地產群,看哪里有新的樓盤,寫字樓,公寓,什么的,也可以找些物業公司的人聊聊。

 

安防客戶
 

首先,我跟你是同行。聊聊怎么接業務。現在普通的民用級別的產品生產技術已經很成熟了。行業領先的也就海康,大華這兩家百億級別的企業。但是如果做這兩家競爭也特別激烈。因為知名度在那里,所以價格比較透明,利潤有限,可以試著做一兩個其它的品牌的產品。

?淺談監控安裝隊伍,應該如何接業務,怎樣發展

但是自己的門面一般要有這兩個的牌子,畢竟這兩家知名度高,實際接工程中不同的客戶會有不同的需求,同時做一些其他的品牌質量和利潤都可以得到保證。

在安裝施工方面,大型項目需要涉及到招投標,就需要公司資質業績等等,這個暫時還考慮不到。小的項目一般都是一些小百貨店,服裝店,餐飲店,或者是某個商場入住的商家自己店鋪內部需要裝監控,還有家庭需要安裝監控。這些一般根據客戶的要求,推薦相關的產品,談妥就可以施工了。

有時候也可以從裝修公司那里接到勞務分包,一些客戶會把監控業務直接給裝修公司,然后裝修公司也會把相關監控安裝業務外包,這也是做小項目的客戶來源。

首先,因為是小客戶,所以和你對接的直接是到時候跟你結算工程款的人。他們的要求很簡單“質量要好,花錢要少”。

這種客戶可能對安防監控一般缺乏相關知識,也可能在要安裝的前一天晚上上網查了相關資料,所以得到了一個消息,國內做的好的就海康,大華。這種第一印象和很重要,所以必須在自己門頭顯眼的位置讓別人知道自己的業務有這兩種中的至少一 種。

進店后,詢價是必不可少的。誰都想拿到價格低,質量好的產品。但是海康,大華這種價格基本很透明,在網上一搜就知道 相關價格,在設備上一臺也賺不了多少錢,這種客戶也要不了多少機子,所以到最后只能賺個施工的工錢,這種方式的回報太低。

所以,應該選擇一個其他二線品牌,主要做這種基本上會獲得更可觀的利潤。

選擇的二線品牌應該是那種規模過億的,對于他們來說,什么資質認證啊,什么證書都是可以拿出來的,質量也能得到保證。他們處于在夾縫中生存,既要保證自己品牌的質量,有要保證自己品牌的銷量,而且又不屑于那種小企業那種高提成的推銷。

相對來說二線產品所帶來的利潤會更高,同時也滿足客戶“質量要好,花錢要少”的要求。

在給客戶介紹產品的時候,自己根據情況介紹這種二線品牌,這還是很有參考價值的,雖然說最后還是要客戶下結論,但是你可以很好的去引導顧客做出選擇。

在發展方面,前期規模小,一般都是在當地經銷商那邊拿貨,但是如果是二線品牌,他們一般自己的廠商都有自己的銷售部門,去負責對自己尚未開發的市場進行銷售,而對于他們來說,經銷商、工程商就是他們的客戶,他們工資的很大一部分就是來自他們的出貨提成。他們很樂意有客戶自己送上門去。這種廠家直銷的產品可以以最低的價格拿到貨。等規模做大了可以拿到一個地區的獨家經銷權,而且他們會給予價格保護。完成一系列的經銷代理然后轉向下一個未開發的區域經行客戶的開發。這對于小型安防經銷商工程商來說,選擇一個二線品牌輔助銷售也是一種不錯的選擇。其實在這行發展,暴利時期已經過去,以后會越來越往正規化綜合化發展了,那些唱衰這個行業的人也沒有必要,因為這個行業現在來說,可以說是剛需,每個新建改建工程都必須要有智能化設備安裝了。但是一個公司要發展,光靠安防監控肯定不行,肯定要往弱電方面綜合業務發展,當然現在大家口頭上說的弱電,在招投標或者正規文件都叫建筑智能化,公司最好升級一個建筑智能化資質,個人最好去考個建造師證書,這樣不管對于公司發展,個人發展都是極有幫助的。

希望你們2019一路發發……

共同努力!!!


 


湖北福彩